Industrial Solutions de México, S.A. de C.V. (en lo sucesivo “Industrial Solutions”) con domicilio en Circuito Educadores número 46, Ciudad de Satélite, Municipio de Naucalpan de Juárez, C.P. 53100, Estado de México en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su reglamento respectivo, los Lineamientos de los Procedimientos de Protección de Derechos de Investigación y Verificación y de Imposición de Sanciones y demás normatividad derivada de la misma (en adelante de manera conjunta “La Ley”), en su carácter de responsable de los datos personales que le sean proporcionados, hace de su conocimiento su política de privacidad, así como el tratamiento que dará a los datos personales que sean recabados de manera personal en su establecimiento y directa: (i) vía telefónica; (ii) por correo electrónico; (iii) redes sociales (Twitter, Facebook, LinkedIn, etc.) y/o; (iv) a través de su sitio web http://www.indsol.com.mx/ (el “Portal”)garantizando a Ud. que el tratamiento de los datos personales que proporcione a través de los medios enunciados anteriormente, se llevará a cabo de manera legítima, leal, controlada e informada, preservando su derecho a la privacidad y a la autodeterminación informativa, mediante el uso e implementación de medidas de seguridad técnicas, fisicas y administrativas, tendientes a impedir cualquier vulneración, entendiéndose como tal el daño, perdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado.

 

Datos personales sometidos a tratamiento

El tipo de información que se recabará del titular de los datos personales de manera personal o directa, a través, de los medios descritos anteriormente (en lo sucesivo el “Titular”), serán los siguientes; nombre completo; domicilio; número telefónico; correo electrónico; y teléfono fijo y/o móvil (en lo sucesivo la “Información”).

 

Datos personales sensibles

Industrial Solutions no solicitará ni recabará datos personales sensibles, entendiéndose como tal, aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima del Titular o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas y preferencia sexual.

 

Finalidades del tratamiento

Los datos personales que sean proporcionados por el Titular a Industrial Solutions, tendrán las siguientes finalidades principales:

  1. Comercializar nuestros productos y/o servicios;
  2. Promover por medios electrónicos y/o vía telefónica, servicios y actualizaciones.
  3. Soporte técnico.
  4. Análisis y elaboración de estadísticos de carácter interno.
  5. Hacer de su conocimiento nuevos productos o servicios que puedan ser de interés en relación con los productos provistos o con los servicios contratados.
  6. Realizar cualquier tipo de gestión de cobranza sobre saldos pendientes de pago derivados de la relación comercial que en su caso exista.
  7. Emitir órdenes de compra o solicitudes de servicio, según corresponda.

 

Industrial Solutions no tratará los datos personales proporcionados para finalidades secundarias o distintas a aquellas estrictamente indispensables para proveer los productos o servicios solicitados por el Titular. Una vez cumplida la finalidad para la que fueron recabados los datos personales serán bloqueados y por tanto, no podrán ser objeto de tratamiento, hasta que se haya cumplido el plazo de prescripción legal o contractual, y una vez transcurrido el mismo se procederá a su cancelación. No obstante lo anterior, en caso que el Titular considere que las finalidades que justificaron su obtención son excesivas o secundarias, el Titular podrá, negar, revocar su consentimiento, así como oponerse al tratamiento de sus datos personales para las finalidades que sean distintas a aquéllas estrictamente necesarias para el cumplimiento de las finalidades establecidas, conforme a los mecanismos aquí determinados.

 

Transferencia de Datos

Industrial Solutions no transferirá sus datos personales, en caso que por cualquier circunstancia extraordinaria y por así requerirlo la naturaleza del producto o servicio solicitado, sea indispensable transmitir sus datos personales, se le hará saber al Titular dicha circunstancia, y en su caso, se recabará su consentimiento de forma expresa.

Sin perjuicio de lo anterior Industrial Solutions podrá en todo momento revelar y transmitir Información cuando por mandato de ley y/o de autoridad competente le fuere requerido, o por considerar de buena fe que dicha revelación es necesaria para: i) Cumplir con procesos legales; ii) Responder reclamaciones que involucren cualquier contenido que menoscabe derechos de terceros; iii) Proteger los derechos, la propiedad o la seguridad de Industrial Solutions, sus usuarios y público en general, y; iv) Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte.

Industrial Solutions podrá proporcionar la Información a cualquier autoridad que le requiera la misma, para interponer cualquier medio de defensa en su favor, para establecer medidas de protección en contra de actividades ilícitas o situaciones que impliquen riesgo a la seguridad de cualquier persona, y cualquier otra actividad que la ley o alguna autoridad requiera.

 

Derechos A.R.C.O.

El Titular de los datos personales proporcionados a Industrial Solutions, es responsable en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de la Información facilitada, y se compromete a mantenerla debidamente actualizada.

El Titular podrá: i) conocer los datos personales que posea Industrial Solutions y los detalles de su tratamiento; ii) Rectificar sus datos personales en caso de ser inexactos; iii) Cancelar el tratamiento de los datos personales cuando considere que resultan ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención; y iv) Oponerse al tratamiento de sus datos personales para fines específicos.
El Titular deberá considerar que para ciertos fines, la revocación del consentimiento al tratamiento de la Información, implicará que Industrial Solutions no pueda proporcionar el producto y/o servicio solicitado por el Titular.

En todo momento el Titular podrá revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que se deje de hacer uso de los mismos, en caso de que requiera limitar el uso y/o divulgación de los datos personales o bien, ejercer cualquiera de sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (Derechos A.R.C.O.), deberá dirigir su solicitud: (i) al correo electrónico privacidad@indsol.com.mx, debiendo confirmar la recepción de dicho documento en el teléfono 01 (55) 5240-1007, de lunes a viernes en un horario de las 9:00 a 18:00 horas, en días hábiles, según corresponda.

Para lo anterior, deberá informar a Industrial Solutions, de forma clara y precisa, los datos personales que el Titular desea sean rectificados, cancelados o revisados, así como el propósito para el cual los aportó y en general cumplir los requisitos mencionados en el art. 29 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares:

 

  • Nombre completo del Titular, domicilio, teléfono y cuenta de correo electrónico, para poder comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular de los datos personales.
  • Una descripción clara, sucinta y precisa de lo solicitado.
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite en su caso, dar cumplimiento a su solicitud y/o para emitir respuesta a la misma.
  • Industrial Solutions tendrá un plazo no mayor a 20 días hábiles posteriores a la recepción de la solicitud referida para dar respuesta a la misma, y 15 días hábiles más para hacer efectivo el ejercicio del derecho que solicite, en caso de que resulte procedente. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

 

Modificaciones

Cualquier modificación al presente aviso le será notificada a través del siguiente medio:

● Página web: https://www.indsol.com.mx/aviso-de-privacidad/
Asimismo, cualquier cambio de domicilio, número telefónico, fax y/o página web, será publicado en la página web señalada anteriormente durante diez días naturales previos a la fecha efectiva de cambio, y es su responsabilidad consultar este aviso y sus modificaciones.

 

Consentimiento

Al proporcionar los datos personales a través del Portal el titular de la información confirma y acepta que ha leído y otorga su consentimiento para ajustarse a lo estipulado en el presente Aviso de Privacidad, asimismo, en caso de requerir datos personales sensibles y/o de carácter patrimonial y/o financiero, su consentimiento será recabado de forma expresa y por escrito dejando como constancia su firma autógrafa, firma electrónica, o cualquier mecanismo de autenticación que al efecto se establezca.